- 1 Ei *
- 200 g Mehl *
- 1 Tl.Backpulver *
- 120 g Zucker *
- 1 Prise Salz *
- 100 g Butter * Paniermehl 3 Eigelb °
- 2 Vanillezucker °
- 1 Prise Salz °
- 150 g Zucker °
- 750 g Sahnequark °
- 2 Becher Schmand °
- 1 Becher Schlagsahne °
- 1 P. Vanillepuddingpulver ° Orangenzucker °
Zubereitung:
Aus den ersten 6 (*) Zutaten einen Knetteig herstellen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen,
glatt streichen, einen Rand hochziehen und 60 Minuten in
den Kühlschrank stellen.
Die nächsten 9 (°) Zutaten der Reihe nach verrühren. Die Springform nach 1 Stunde aus dem Kühlschrank nehmen, Paniermehl auf den Teig streuen, die Quark- masse darauf geben und in der Mitte des Backofens bei 175° C ca. 60 Minuten backen. ( Umluft 160° C 1 Std. ) Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken.
glatt streichen, einen Rand hochziehen und 60 Minuten in
den Kühlschrank stellen.
Die nächsten 9 (°) Zutaten der Reihe nach verrühren. Die Springform nach 1 Stunde aus dem Kühlschrank nehmen, Paniermehl auf den Teig streuen, die Quark- masse darauf geben und in der Mitte des Backofens bei 175° C ca. 60 Minuten backen. ( Umluft 160° C 1 Std. ) Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken.
Notizen:
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)